:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 蔡總統出訪取消吉里巴斯行程 外交部:雙方元首行程衝突

即時新聞


蔡總統出訪取消吉里巴斯行程 外交部:雙方元首行程衝突
蔡總統出訪取消吉里巴斯行程 外交部:雙方元首行程衝突

收聽:

2019-03-12

【漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導】 總統蔡英文將在3月21日至28日,率團訪問我南太平洋友邦帛琉、諾魯及馬紹爾群島,原本行程包含訪問吉里巴斯,而後卻取消。 對此,外交部發言人李憲章今天在例行記者會上表示,此次出訪情況較特別,原已獲得吉里巴斯總統馬茂同意,吉里巴斯人民也高度期待蔡總統訪問,但之後因為雙方元首時程配合的技術性問題而調整取消。李憲章補充表示,馬茂總統預定以兼任校長身分,到斐濟主持南太平洋大學畢業典禮,而我國與友邦有許多合作計畫聚焦在人才培育,因此也充分理解馬茂總統必須到斐濟主持畢業典禮;而今年7月適逢吉里巴斯獨立建國40週年,我國也正規劃國內訪團祝賀事宜,屆時希望有適當時機安排總統再到吉里巴斯訪問。 此外,有媒體問及我國與吉里巴斯邦誼情形?李憲章表示,雙方邦交穩固,合作計畫也如常進行,雙邊關係沒有問題。
分享此新聞 :
返回上一層