目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部澄清「66架F-16V 美開天價4000億」不實訊息

即時新聞


國防部澄清「66架F-16V 美開天價4000億」不實訊息
國防部澄清「66架F-16V 美開天價4000億」不實訊息

收聽:

2019-03-07

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)國防部今天召開記者會,針對近期有媒體報導「66架F-16V戰機、美國開天價4000億」等不實訊息鄭重澄清。空軍司令部表示目前三型主力戰機服役已屆中壽期,前瞻未來作戰需求,依照當前敵情威脅,展開新式戰機評估,納入「十年建軍構想」規劃,已經向美國提出需求,來強化我空防戰力,展現國土防衛的決心。

國防部副部長沈一鳴上將表示,前述媒體所報導的內容都是臆測消息,與事實不符,目前因為裝備機型需要等待美國回覆後,才能進行議價,呼籲媒體善盡事實查證責任。

此外,國防部表示,此次向美國提出的戰機採購需求,與國機國造等國防自主計畫同步進行,也希望國人能夠對國軍建軍備戰能量有信心,持續支持國軍,確保國防安全。
分享此新聞 :
返回上一層