目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 「52屆文藝金像獎-海光美展」於高雄師範大學展出

即時新聞


「52屆文藝金像獎-海光美展」於高雄師範大學展出
「52屆文藝金像獎-海光美展」於高雄師範大學展出

收聽:

2019-02-27

(漢聲電臺 記者徐康玲/採訪報導) 「國軍第52屆文藝金像獎得獎作品巡迴展-海光美展」在高雄師範大學藝文中心由海軍艦隊指揮部副指揮官李少將與高師大副校長王政彥、藝術學院院長姚村雄、高雄市苓雅區區長陳進德、臺中市雕塑學會理事長黃澤華與高雄市書法學會理事長李國忠等人共同剪綵為美展揭開序幕。 今年「海光美展」展出項目計有國畫、書法、西畫、漫畫及攝影等5類共50件作品展現國軍戮力戰訓本務、致力建軍備戰成果。 今年榮獲攝影類優選的黃國彥少校,將去年參與敦睦遠航過程中拍攝的照片,紀錄著每個不同時刻的回憶,設定主題為「感動」,作品中最令他感動的是敦睦支隊即將離開宏都拉斯的港口,大使在港邊眼眶含淚高舉雙手給支隊鼓勵的照片,也表示將持續為海軍留下更多珍貴及讓人感動的畫面,讓國人能了解國軍辛勤的訓練。 「海光美展」展出時間自2月26日至3月10日止,時間為每日上午9時至下午5時,歡迎民眾踴躍前往參觀。
分享此新聞 :
返回上一層