:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 「鐵衛挑戰營」 學子體驗一日憲兵

即時新聞


「鐵衛挑戰營」 學子體驗一日憲兵
「鐵衛挑戰營」 學子體驗一日憲兵

收聽:

2019-01-29

(漢聲電臺 記者陳瑾瑜/臺北報導) 108年全民國防教育寒假戰鬥營-憲兵鐵衛挑戰營今(29)日於新北市憲兵訓練中心舉行,一連串精彩課程就在86位學員報到後隨即展開,課程安排CQB限制空間戰鬥、擒拿術及格鬥棒等,讓學員們實際體驗憲兵戰鬥特性,並增進學員對憲兵的認識及達到全民國防教育成效。 憲兵指揮部政戰主任余熙明少將致詞時表示,非常歡迎大家參加憲兵鐵衛挑戰營,希望今日豐富的體驗課程能讓學子們收穫滿滿,並且支持憲兵、愛上憲兵。學子們期待已久的限制空間戰鬥課程,由憲兵特勤隊隊員擔任教官,除了指導學員戰術動作與射擊技巧外,並安排使用色彈模擬真槍實彈,使學員們能更加身歷其境體驗刺激與緊張感。來自臺灣大學的張馨文同學體驗完限制空間戰鬥課程後直說這課程實在太特別了,跟以前參加暑戰營時在靶場射擊是完全不同的感受,而且有教官在一旁指導,不僅讓她感到非常安心而且射擊準度也進步了。相信透過今日多元互動課程,不僅建立學子自我挑戰與克服障礙的信心,也讓學子更加了解憲兵任務特性及價值。
分享此新聞 :
返回上一層