目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 總統春節慰勉臺中地區國軍部隊 肯定新兵加入國軍是正確的選擇

即時新聞


總統春節慰勉臺中地區國軍部隊 肯定新兵加入國軍是正確的選擇
總統春節慰勉臺中地區國軍部隊 肯定新兵加入國軍是正確的選擇

收聽:

2019-01-29

(漢聲電臺記者 邱竹玲/臺中報導) 春節前夕,蔡英文總統今日至臺中清泉崗空軍基地、陸軍砲指部及成功嶺營區慰勉國軍部隊,中午與陸軍104旅新兵會餐,在致詞時蔡總統表示,「有人是因為對於軍旅生涯的嚮往,也有些人是因為薪水穩定,或者一時找不到人生的方向,而選擇簽下志願役,但我要告訴各位,不論是什麼原因讓你們加入國軍,你們都做了一個正確的選。」 總統也以陸軍司令王信龍將軍為例期勉所有新兵堅持初衷,「我清楚的告訴各位,由民轉軍的過程,確實有些辛苦磨合的過程,有些人可能會不習慣,忍受不了營區的約束和限制,但這正是對人生的訓練跟考驗,看看你們周邊的長官也曾在如此的條件下,做出了從軍的決定,包括我們今天在坐的王信龍司令,他從軍時家境困難,但只要努力,堅持初衷,從軍可以讓你翻轉人生。」 蔡英文總統向在場的軍士官幹部們表示,「你們是這些年輕人投身軍旅後第一個遇到的老師,務必精進訓練方式,嚴格要求並妥善照顧,你們人生歷練都能夠給他們一些啟發,協助他們找到人生新方向。」 另外,總統也頒發春節慰問金,提前向國軍官兵祝賀新年快樂。
分享此新聞 :
返回上一層