目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部公布108年「國防知性之旅——營區開放」活動規劃

即時新聞


國防部公布108年「國防知性之旅——營區開放」活動規劃
國防部公布108年「國防知性之旅——營區開放」活動規劃

收聽:

2019-01-09

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了強化全民國防教育,國防部每年規劃多場次的「國防知性之旅—營區開放」活動,藉由活動拉近民眾與國軍部隊的距離,親自體驗國軍的戰備整備情形,以提升國人對國軍部隊的了解,進而支持國軍、支持全民國防。 國防部訓練次長室訓練處處長黃文啓上校說明今年度各場次規劃方式,平衡軍種與地區,配合慶典活動實施。 今年度的營區開放活動共計四場次,分別是3月30日在臺中龍翔營區,配合黑鷹直升機成軍週年紀念舉辦、8月10日在花蓮空軍基地,配合八一四空戰紀念日舉辦、9月28日在基隆威海營區,配合銘傳、逢甲艦成軍週年舉辦,以及10月19日在臺南空軍基地,配合光輝十月以及光復節慶祝來舉辦,內容精彩多元,請支持國軍的民眾踴躍參加。
分享此新聞 :
返回上一層