目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 臺北市政府衛生局公布107年度冬至湯圓抽驗結果

即時新聞


臺北市政府衛生局公布107年度冬至湯圓抽驗結果
臺北市政府衛生局公布107年度冬至湯圓抽驗結果

收聽:

2018-12-18

【張忠恕 臺北報導】 本週六就是冬至,臺北市衛生局呼籲湯圓製造業者勿濫用食品添加物,消費者在購買時也應注意業者的環境衛生及完整包裝標示跟保存方式。 臺北市政府衛生局在冬至前派員前往湯圓飲食店、冰品店等處抽驗冬至湯圓,共計抽驗22件產品,包含17件湯圓及5件配料製品(包含芋圓、粉圓等),檢驗項目為防腐劑及著色劑,檢驗結果均符合規定,臺北市衛生局食品藥物管理科技正黃敬堯呼籲湯圓製造業者勿濫用食品添加物,應重視製作過程、環境衛生及自主管理情形,包括產品的品質衛生、人員、設備及環境衛生等;另外也建議消費者在湯圓製售場所選購湯圓製品時注意其工作人員手部清潔衛生,例如不得留指甲、不得配戴飾物、不得塗指甲油、不得有傷口,並需穿戴乾淨的工作衣帽。而製造場所盛裝湯圓容器及工作檯面、天花板、牆壁及地面應保持乾淨。此外注意完整包裝產品標示之有效日期,若選購冷凍(藏)湯圓需再檢視保存溫度,並查看販售場所之溫度是否符合(例如冷凍產品,應放置在-18℃以下冷凍櫃販售;冷藏產品,則應置放7℃以下冷藏櫃販售),以保持產品最佳鮮度及防止質變。
分享此新聞 :
返回上一層