:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 海軍銘傳、逢甲軍艦今日成軍蔡總統親臨主持

即時新聞


海軍銘傳、逢甲軍艦今日成軍蔡總統親臨主持
海軍銘傳、逢甲軍艦今日成軍蔡總統親臨主持

收聽:

2018-11-08

(漢聲電臺 記者徐康玲/高雄採訪報導) 我國向美國採購之兩艘派里級巡防艦-銘傳軍艦與逢甲軍艦,今日在左營軍港舉行成軍典禮,總統蔡英文女士宣布成軍命令後,象徵銘傳、逢甲軍艦正式加入海軍捍衛海疆的行列。 新成軍的兩艘艦艇原為美國派里級泰勒號與蓋瑞號,具高機動性、高耐海性及低噪音等特點,艦上多項系統及武器裝備與我國現役成功級軍艦通用,可共享後勤維保支援。此外,隨艦安裝之拖曳式聲納為美國海軍現役裝備,具備優越的反潛性能,將有效提升我國整體反潛作戰能力。 海軍官兵於105年5月赴美執行兩艦接艦任務,歷經10個月努力,克服各種困難,依期程完成各階段之工程與測試,並通過美方嚴格的訓練與驗收,民國106年3月自美國啟航,同年5月13日返抵國門,在完成後續裝備整合測試及人員訓練後成軍,正式加入海軍戰鬥序列。
分享此新聞 :
返回上一層