:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 北市66路電動公車路線上路 10月底前免費體驗

即時新聞


北市66路電動公車路線上路 10月底前免費體驗
北市66路電動公車路線上路 10月底前免費體驗

收聽:

2018-10-29

【張忠恕 臺北報導】 台北市公車將朝全面電動化邁進!台北市長柯文哲今天出席全國第1座智慧綠能示範場站-欣欣客運木柵站暨第一條全電動公車路線66路通車典禮,並體驗搭乘電動公車。柯文哲說,台北市公車將朝全面電動化邁進!未來4年朝400輛電動公車上路目標邁進。 由於今天上路的電動公車為台北市第一批,卻是六都之末,遭質疑慢半拍?對此台北市長柯文哲表示,這次要上線有做很多研究,過去剛開始上線的電動公車使用率沒有這麼高,所以上線隔一段時間就取消,這次是相當有把握才推出。 他強調,看半年後使用率狀況就知道,如果還有在跑的才算有成功。市府計畫從使用量大的幹線公車開始換成電動公車,相信1年後北市會是六都第一。 66路線配置12輛電動低地板公車,透過信義快速道路串聯動物園、木柵地區至信義商圈及松山車站廊帶,沿途經過11所學校、4個捷運車站及貓空纜車站,並與羅斯福路、信義、仁愛及忠孝等4條幹線公車交會,提供文山地區居民往返信義區101商圈及松山車站等區域。公車採固定班次,一段票收費,車內還配有USB充電,未來還將在車內設置wif,方便民眾使用。公車路線從木柵動物園出發,終點站為松山車站,往返里程約31.5公里,即日起至31日免費試乘,11月才會正式收費。 而為鼓勵業者汰換成電動公車,北市將過去每車最高150萬購車補助,改為每公里5元的里程補貼,跑愈久補助愈多,跑8年下來預估可獲超過200萬補助。
分享此新聞 :
返回上一層