:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 普悠瑪事故 賴清德院會5點裁示

即時新聞


普悠瑪事故 賴清德院會5點裁示
普悠瑪事故 賴清德院會5點裁示

收聽:

2018-10-25

【張忠恕 臺北報導】 交通部今在行政院會報告「台鐵普悠瑪1021事故」,行政院長賴清德今天嚴厲、沈痛做出指示,交通部應進行普悠瑪的全面安全體檢,在未完成前尊重專家的意見,並在新馬車站彎道減速慢行,以策安全。 他說,台鐵也要痛定思痛,進行大體檢,解決多年沉痾,除了從人、車、路以外,包括管理及各個層面,都應全面檢討,由政委張景森督導。台鐵在歷史上發生很多次意外,但是進行檢討常常流於表面或是抱殘守缺,這一次要痛下決心,要進行全面性的檢討改革,如此才有辦法向社會大眾交代與告慰亡者在天之靈。 賴清德說,行政院決定成立「運輸安全委員會」,獨立調查陸、海、空重大事故,請交通部及人事總處,儘速研提相關組織法及作用法草案,於一個月內送立法院審議。此外針對普悠瑪號傷患後續包括醫療復健,賴清德請衛福部持續協助各大醫院,而住院病人方面,特別是加護病房病人,應提供最好的醫療;賴清德也責成政務委員陳美伶關心傷患或罹難者家屬的未來生活。
分享此新聞 :
返回上一層