目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部辦理民國107年軍人節暨全民國防教育日表揚活動

即時新聞


國防部辦理民國107年軍人節暨全民國防教育日表揚活動
國防部辦理民國107年軍人節暨全民國防教育日表揚活動

收聽:

2018-08-30

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了表彰國軍建軍備戰與推動全民國防成效,國防部每年辦理楷模選拔表揚及慶祝活動,今天上午在國防部中正堂舉行「中華民國107年軍人節暨全民國防教育日表揚活動」,由總統蔡英文主持,一共頒發「國軍楷模」、「楷模團體」、「敬軍模範」以及「全民國防傑出貢獻獎」等137位獲獎人員,以達到獎勵績優、樹立典範與激勵官士兵士氣的目的。

蔡總統在大會致詞時表示,面對現在的威脅與挑戰,國軍未來會越來越辛苦,但政府會全力支持國軍,跟社會一起當國軍的後盾。

此外,總統也表示,雖然因為近期的救災活動,部分軍人節慶祝活動已經取消了,但國軍秉持救災第一、任務第一的無私奉獻精神,國人有目共睹,也會請國防部研討復原後,嘉許參與救災的官兵們,表達國家的肯定與感謝。

分享此新聞 :
返回上一層