目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交部例行記者會說明NGO國際事務會工作情形

即時新聞


外交部例行記者會說明NGO國際事務會工作情形
外交部例行記者會說明NGO國際事務會工作情形

收聽:

2018-08-28

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了提升我國非政府組織(NGO)參與國際事務,培養與國際接軌的能力,外交部從民國94年開始,每年辦理選送國內NGO幹部赴海外INGO實習的計畫,到去年為止已經選送55人次到不同國家實習,今年的計畫也已經在六月完成面試,錄取三位NGO幹部,陸續在七月開始分別前往日本「感動野菜產直農家-寺阪農家」等單位進行1到2個月的實習。

外交部非政府組織國際事務會副執行長張秀禎表示,選送我國NGO幹部到國外實習,不僅可以提升個人的國際事務參與,也可以藉由實習過程學習國外經驗,提供我國NGO參考進步。

此外,外交部也預定在今年九月到十一月辦理NGO國際事務人才培訓班,今年以「全球行動力:聯合國永續發展目標與社會企業」為題,一共在北、中、南、東辦理四場次的座談,相關資訊預計在九月初會公布在外交部網站。

分享此新聞 :
返回上一層