目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 環保署鼓勵搭乘綠色運輸贈點加碼送

即時新聞


環保署鼓勵搭乘綠色運輸贈點加碼送
環保署鼓勵搭乘綠色運輸贈點加碼送

收聽:

2018-08-28

【張忠恕 臺北報導】 空污季節即將到來,為推廣民眾多利用便捷綠色運輸網絡減少交通造成之空氣污染,並獲取正確空氣防制訊息,環保署從9月1號到12月31號推出「綠色運輸空氣好,千萬點數大放送」活動,透過贈送悠遊卡儲值金或等值UUPON點數方式,鼓勵民眾在空污好發季節多使用綠色運輸及透過娛樂方式瞭解環保知識及政。 行政院環境保護署今天舉行「綠色運輸空氣好 千萬點數大放送」活動啟動儀式記者會,宣布有6種不同的贈點方式,包含在5至7月期間未曾搭乘過指定載具者,只要在活動期間搭乘一次就送2點,如果5至7月不常搭乘者,只要在活動期間每月搭乘至指定次數,也可每月獲得10點,且在活動期間內搭乘指定載具總次數最多的前3000名也可獲得200點。 另外,為了改善中南部空氣品質,只要在活動期間內每月搭乘「台中以南所有縣市」指定載具的前5000名也可獲得40點。 集點除了可搭乘大眾運輸外,活動也結合UUPON的APP,活動期間內APP會不定期上架環保署宣導影片及問卷,完整看完影片或是回答問卷正確答案就可以分別獲得10點及4點。環保署長李應元表示,移動污染源管制不能只靠單方面進行車輛管理,而是應該統籌「車」「油」及「路」三個面向系統化管理,在車輛方面,透過訂定排放標準以及適度提升排放標準,以重型客貨車柴油新車車型測試標準為例,2期以前PM標準為0.7克/制動馬力-小時(g/bhp-hr),與108年將實施的6期標準0.01 g/bhp-hr相比,加嚴70倍,而NOx於2期為6.0 g/bhp-hr,與6期0.1 g/bhp-hr相比,加嚴60倍;在油方面,我國車用汽柴油硫含量於民國78年5,000 ppmw加嚴至現行的10 mg/kg,路的概念就是推廣民眾多利用便捷綠色運輸網絡,減少交通造成之空氣污染。
分享此新聞 :
返回上一層