目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部今天上午舉行「英雄影展暨畫展」開幕儀式

即時新聞


國防部今天上午舉行「英雄影展暨畫展」開幕儀式
國防部今天上午舉行「英雄影展暨畫展」開幕儀式

收聽:

2018-08-21

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)國防部慶祝中華民國107年「九三軍人節」系列活動從八月份開始陸續展開,今天上午在國防部博愛營區辦理「英雄影展暨畫展」開幕儀式。今年適逢八二三戰役60週年,國防部以「向英雄致敬」為主題,由八二三戰役史料、歷年國軍文藝金像獎,及軍聞社、青年日報社一共1200多件攝影作品中,精選130展出。畫展部分邀請了國畫大師李奇茂老師等10位知名藝術家,共同繪製一幅戰畫,以及各自以「金門印象」為題的創作。

國防部長嚴德發在開幕式致詞時表示,李大師在當年砲戰時期,在敵火猛烈下持續作畫,是文藝結合武藝的最佳展現。

本次影展的第一階段在國防部展出,期限到9月14日為止,第二階段從9月21日到10月12日在國軍文藝中心展出;第三階段則會結合「國軍第52屆文藝金像獎巡迴美展」從明年2月開始,在北、中、南、東,以及外島地區辦理,邀請國人共襄盛舉。

分享此新聞 :
返回上一層