目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 醫學研習大體及牙科 學子認識國防醫學能量

即時新聞


醫學研習大體及牙科 學子認識國防醫學能量
醫學研習大體及牙科 學子認識國防醫學能量

收聽:

2018-07-24

(漢聲廣播電臺 記者黃雅琦/臺北報導) 在國防醫學院舉辦的「全民國防暑期戰鬥營-醫學研習營」課程進入第2天,學子們區分2組授課。 牙科實驗課程,學員們在小隊輔的協助下,利用藻膠為自己的牙模取樣,再攪拌石膏粉,將牙模定型;看起來很簡單,但還是有同學未注意細節,第一次沒有成功,再接再勵。來自治平高中的李家萱同學說,因為藻膠很容易就乾了,沒有第一時間放進嘴裡,就無法順利取樣,只能從新來過。  同時,參與大體實驗的學員們,在醫學院學長、姊的指導下,以大體老師及人體塑膠模型,分組講解人體構造;來自中山女高的同學莊旻臻,來營隊之前欣賞過紀錄片「那個靜默的陽光午後」,今天親眼見到大體老師後,有更多不同體悟,不單敬佩大體老師,也對老師的家人們深表敬意,學習的過程中沒有任何恐懼,只以感激與尊重的態度,深入瞭解人體的奧妙。 6天 5 夜的醫學研習營,還有許多豐富的課程活動等待學員,相信能讓學員們對國軍的醫學專業與能量有更深入的認識與瞭解,激發熱情,以成為國防醫學院的一員而努力。
分享此新聞 :
返回上一層