目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 馬戰營參訪信仰中心及體驗實彈射擊

即時新聞


馬戰營參訪信仰中心及體驗實彈射擊
馬戰營參訪信仰中心及體驗實彈射擊

收聽:

2018-07-19

(漢聲電臺 記者吳明耀/馬祖報導)今天是全民國防馬祖暑期戰鬥營的第四天課程,早上學員們去拜訪馬祖地區的信仰中心,南竿馬祖村天后宮,了解當地信仰文化,也通過祈福坑道到最頂端的媽祖巨神像,全長28.8公尺的神像,屹立在海邊最高點,面向變化莫測的海洋,守護每位海上航行的人們。

接著安排射擊預習課程,以及T91步槍武器諸元介紹,為下午的實彈射擊做準備,學員顧容慈表示,最有印象的就是走過巨神像下美麗的祈福坑道,她也希望接下來的打靶,自己能夠有好的表現。

此外,今天是馬祖戰鬥營的最後一天晚上,馬防部精心安排聯歡晚會活動,也讓學員發揮創意設計各小隊的晚會表演,來自中央大學三年級的陳宏恩同學認為,這幾天學習軍歌還有舞蹈練習是最有趣的,而今晚小組的表演是自己所編的舞,覺得很有成就感。

分享此新聞 :
返回上一層