目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 澎戰營參訪兩棲連 體驗海龍蛙兵訓練

即時新聞


澎戰營參訪兩棲連 體驗海龍蛙兵訓練
澎戰營參訪兩棲連 體驗海龍蛙兵訓練

收聽:

2018-07-17

(漢聲電臺 記者王進福/澎湖報導)107年第二梯次澎湖戰鬥營活動第二日課程,今(17)日下午來到陸軍兩棲偵察營第二連,體驗海龍蛙兵的精實訓練,課程安排擒拿術、突擊吊橋及操舟。在擒拿術部分,偵二連羅翊宏中士表示,本次課程授課以兩個比較可以運用在平日生活的擒拿術為主,希望同學們來參加暑戰營可以了解全民國防之外,還能夠學習防身技能。

在操舟的部分,林建志士官長表示,本次課程以寓教於樂的方式,讓學員們體驗手提、肩扛及頭頂三項操舟行軍的動作,這是一個十分考驗團隊默契的課程。最終學員們在聽從教官的指示下,揮汗如雨地完成三項操舟行軍動作。在突擊吊橋的部分,課程讓學員體驗主要運用在懸崖及建築物間運送人員及物資的雙索及三索突擊吊橋,為兩棲營的參訪行程劃下圓滿的句點。
分享此新聞 :
返回上一層