目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 2018「儀」起爭霸 全國高中職儀隊競賽 由北一女中奪冠

即時新聞


2018「儀」起爭霸 全國高中職儀隊競賽 由北一女中奪冠
2018「儀」起爭霸 全國高中職儀隊競賽 由北一女中奪冠

收聽:

2018-07-07

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)國防部舉辦的「2018 『儀』起爭霸 全國高中職儀隊競賽」決賽,已經圓滿落幕,當天下午間歇性的雨勢之下,沒有澆熄參賽學生的熱情,反而風雨生信心,一樣順利完成每一場的演出,活動開場由三軍儀隊配合示範樂隊展現氣宇軒昂的組曲表演,接著是陸軍專科學校的戰鼓演出。比賽結果出爐,冠軍由以儀隊出名的北一女中獲得,亞軍以及季軍,則分別是新興高中和莊敬高職。

國防部長嚴德發開場致詞時表示,儀隊在許多國家,都是代表著軍隊與國家的門面,能夠成為儀隊的一份子,必定需要相當多的訓練,也要具備十足的榮譽感。

活動最後,除了頒發本次比賽的前三名之外,同時也頒發了網路票選最佳人氣獎,由高雄女中獲得,此外,還有當天由所有媒體所票選出來的最上鏡頭獎,是由今年的冠軍北一女中奪得雙冠王。

分享此新聞 :
返回上一層