目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部辦理2018「儀」起爭霸 全國高中職一隊競賽決賽

即時新聞


國防部辦理2018「儀」起爭霸 全國高中職一隊競賽決賽
國防部辦理2018「儀」起爭霸 全國高中職一隊競賽決賽

收聽:

2018-07-07

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了推展全民國防教育,國防部今天下午兩點在國家兩廳院藝文廣場,辦理「2018 『儀』起爭霸 全國高中職儀隊競賽」決賽,參賽學生無不卯足全力,戮力以赴;除了各學校的儀隊競賽之外,國防部也安排多項精彩表演,有雄赳赳、氣昂昂三軍儀隊,配合國防部示範樂隊演出、氣勢滂礡的陸軍專科學校勇士戰鼓隊表演,還有國防部藝工隊熱力四射的舞蹈表演等,讓今天的藝文廣場增添熱情與活力。

陸軍專科學校戰鼓隊副隊長二年級學生黃于庭表示,第一次能到到國家兩廳院廣場表演,相當榮幸,而且準備時間相當長,也相信戰鼓隊今天必定能有精彩的表現。

此外,從早上九點開始,在廣場邊也有國軍各式武器裝備陳展,以及設置活潑有趣的全民國防互動攤位,邀請民眾一同共襄盛舉,期盼藉由寓教於樂方式,讓民眾了解國防,進而支持國防。

分享此新聞 :
返回上一層