目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 第五作戰區聯合反登陸作戰操演 火砲齊發場面壯觀

即時新聞


第五作戰區聯合反登陸作戰操演 火砲齊發場面壯觀
第五作戰區聯合反登陸作戰操演  火砲齊發場面壯觀

收聽:

2018-06-26

(漢聲電臺 記者邱竹玲/臺中報導) 為了提升國軍聯合作戰訓練成效,同時磨練官兵實彈射擊技能,第五作戰區今天在臺中番仔陣地實施「作戰區聯合反登陸作戰操演」任務,由陸、海、空三軍部隊共同執行。 上午登場的是155榴彈牽引砲,過程搭配陸航AH-1W攻擊直升機、空軍IDF經國號戰機及海軍飛彈快艇,於作戰任務中遂行火力支援,其中亦出動民用無人機實施情蒐及戰場監偵,全體參演官兵依射擊指揮所口令實施射擊,火砲齊發,場面壯觀。 擔任本次操演指揮官的陸軍五八砲指部尹昌榮少將表示,此項任務屬於年度例行性操演,主要在驗證作戰區各類重型火砲性能,並磨練官兵實彈射擊經驗,配合「射擊、測地、觀測、通信、砲操」等聯合操作,同時搭配陸航、空軍、海軍部隊聯合操演,提升官兵本職學能和專業能力。 五八砲指部砲三營砲一連中士王婷姍是連上唯一的女性發射手,她勇於接受挑戰,也為軍旅生活寫下不凡篇章,「拉火繩要握緊,弓箭步踩穩,不管怎樣就是奮力一拉,一定要把火砲拉出去。看著大家卯足全力,用頑強的意志戰勝酷暑,將汗水灑滿整個陣地,我以五八砲指部的一份子為榮!」 下午接續登場射擊的是M109自走砲,本次操演在兼顧國防戰備與生態保育兩者平衡原則下,縮短射擊期程與海域管制時間,期能藉由各方配合下,達到雙贏的目標。
分享此新聞 :
返回上一層