目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 全民國防走入校園活動南投同德家商登場

即時新聞


全民國防走入校園活動南投同德家商登場
全民國防走入校園活動南投同德家商登場

收聽:

2018-06-15

(漢聲電臺 記者邱竹玲/南投草屯報導) 今天國防部「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,在南投同德家商登場,透過座談互動及現役官兵現身說法,增進學生對軍中事務的認識,進而激發從軍報國志向。 陸軍第十軍團指揮官莫又銘中將拜會同德家商校長林元貴,並邀集多位畢業於中部地區高中職學校的官兵代表,與同德家商、興大附中、中興高中…等6所學校共2百餘位學生代表進行座談,加深青年學子對「募兵制」及「全民國防」的認知,在座談中莫中將親切回覆學生提問並鼓勵青年學子加入國軍改變自己的未來與人生。 校園中,陳展各式國軍武器裝備及人才招募宣導攤位,提供學生近距離貼近國防的機會,興大附中劉耀文同學首次參與這樣的活動,他表示雖然還沒有確定要從軍,但在活動中看到許多新奇的設備及裝甲車,覺得非常新鮮有趣。 在社團表演活動中,藝工隊及國軍人形氣偶勁歌熱舞,同德家商學生原民迎賓舞和熱舞社精彩的演出,全場high 翻天,也為今天全民國防走入校園活動劃下圓滿的句點。
分享此新聞 :
返回上一層