:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 反空(機)降演練圓滿成功 總統蔡英文為國軍加油

即時新聞


反空(機)降演練圓滿成功 總統蔡英文為國軍加油
反空(機)降演練圓滿成功 總統蔡英文為國軍加油

收聽:

2018-06-07

(漢聲電臺 記者邱竹玲/臺中報導) 今天在空軍清泉崗基地執行漢光34號演習「聯合反空(機)降作戰演練」,首次運用民用型無人機及航控人員,執行戰場偵蒐、目標標定、戰果監控等,納入本次作戰驗證;其次,在機場跑、滑道搶修方面,亦採人、裝併徵的動員方式,徵集民間機具及操作人員納入軍勤隊編組,模擬戰時機場跑、滑道搶修作業,空軍第三聯隊設施中隊中校中隊長沈松瑩表示,「彈坑的搶修有機具的限制,我們同時動用了民間的力量包括軍事勤務隊及車、機動員等,動用大臺中地區民間業者的重機械及建築材料,分散佈署同時進行搶修,這樣的編組確實對搶修工作有實值上的幫助。」 另外,特指部秦良丰上兵日前在漢光演習預演期間發生跳傘意外,所幸搶救得宜,目前傷勢穩定恢復中,今天特三營162員傘兵均安全著陸完成任務,特三營中校營長古瑞彬也向秦良丰精神喊話,期盼他早日歸隊,「這次跳傘,最主要我們可以把這個喜訊帶給良丰,良丰!我們做到了!我們162員順利達成任務,也希望你趕快把身體養護起來儘速歸隊,弟兄都非常期待你再次加入我們的行列。」 本次演練圓滿達成任務,蔡總統肯定國軍官兵的付出也為國軍加油,「在前幾天在演訓中,發生了令人悲痛的意外。讓我們失去了ㄧ位年輕、優秀的空軍飛行員,他的殉職是國家的損失,但也讓大眾了解,國軍官兵弟兄姊妹,為了保家衛國,真的為臺灣社會付出很多。為了國家,他們奉獻、甚至於犧牲。在此,我要代表全體國人,向我們國軍表達最高的敬意。國軍戰力是國家安全的保證,是社會繁榮的基礎,是民主自由價值的後盾。各位國軍弟兄姊妹們,要時時刻刻記得,國家安全的重任,就在我們的肩膀上。只要國軍在,台灣就一定在。國軍加油,我一定全力支持國軍,謝謝謝謝大家。」
分享此新聞 :
返回上一層