:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 漢光34號演習反空(機)降作戰演練 蔡英文總統親臨視導

即時新聞


漢光34號演習反空(機)降作戰演練 蔡英文總統親臨視導
漢光34號演習反空(機)降作戰演練 蔡英文總統親臨視導

收聽:

2018-06-07

(漢聲電臺 記者邱竹玲/臺中報導) 第五作戰區今天在空軍清泉崗基地執行漢光34號演習「聯合反空(機)降作戰演練」,操演採「實兵、全裝」模式,全程區分基地防衛作戰及反空(機)降作戰兩階段,同時運用基地守備兵力、地區後備動員兵力及常備部隊,藉實戰場景磨練聯戰作為,達成訓練目標。 蔡英文總統也親臨視導,並邀請目前正在臺灣進行訪問的非洲友邦史對帝尼王國國王恩史對帝三世出席,蔡總統在致詞時強調演習視同作戰,今年的「漢光34號演習」實兵演練,不僅是用來驗證國軍的作戰構想,更透過「從嚴從難」的演習強度,來測試國軍部隊的戰力,以及落實全民國防的概念。 蔡總統期勉國軍官兵,國防建軍的基本原則,務必要建立在「實」這個字上,經由「務實」的演練,和後續「確實」的檢討修正,才能建立「精實」的戰力,並且確保我們的國家安全。 本次演習參演部隊官兵共計4,100餘人,動用陸軍各式空中、地面武器及空軍主力戰機等60類1,500餘件裝備參演。各參演部隊全體官兵均以參與本次任務為榮,期能藉由操演使官兵熟悉任務,發揮部隊戰力,也讓國人瞭解國軍戮力戰訓的成果與捍衛國家安全的決心,進而支持國軍建軍備戰,凝聚全民國防共識。 (圖由軍聞社提供)
分享此新聞 :
返回上一層