:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 北市公車處4G智慧面板建置成果

即時新聞


北市公車處4G智慧面板建置成果
北市公車處4G智慧面板建置成果

收聽:

2018-06-07

【張忠恕 臺北報導】 為了讓科技與生活結合,創造更友善的候車環境,提升整體公車系統服務品質。臺北市公共運輸處建置4G智慧面板,民眾除可查詢公車動態資訊外,也可免費使用4G無線上網服務、觀看氣候資訊、提供悠遊卡餘額查詢服務。此外,為提供安全友善候車環境,鼓勵大家取締公車停靠區違規停車。從前年開始,公共運輸處與業者攜手合作,在信義、南京公車專用道裝設4G智慧面板,民眾除可查詢公車動態資訊外,也可免費使用4G無線上網服務、觀看氣候資訊及政令宣導影片,去年更在人潮較多站位擴建智慧面板,及增設免費WiFi範圍,至今共計完成115站、105萬人次使用無線上網服務;另外去年擴建的50站智慧面板除提供上述服務外,也提供悠遊卡餘額查詢服務,以供候車民眾查詢,並適時進行加值。公共運輸處業務稽查科長郭献文表示希望能創造三贏的目的。此外,為創造友善公車候車區,減少因公車停靠區違停車輛影響民眾乘車安全,臺北市公共運輸處從105年6月起,以公車行車影像紀錄向市府警察局舉發公車站區違規停車。未來也希望民眾可以提供行車紀錄器進行檢舉,藉此產生嚇阻作用,以創造安全友善候車環境。
分享此新聞 :
返回上一層