:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 花蓮萬安41號演習 人車配合憲警引導疏散避難

即時新聞


花蓮萬安41號演習 人車配合憲警引導疏散避難
花蓮萬安41號演習 人車配合憲警引導疏散避難

收聽:

2018-06-06

(漢聲電臺 記者李靖凱/花蓮報導) 107年東部地區萬安41號演習今天下午1點半鐘防空演習警報聲響起,憲警人員立刻在花蓮重要路口指揮疏導人車配合疏散避難,各機關行號、商家也都拉下鐵門,熄滅燈火暫停營業。隨後於花崗山模擬救國團花蓮學苑遭敵機空襲後發生大火,消防、軍、警單位聯合進行各項災害搶救以及傷患救護,花蓮國軍英雄館則實施人員疏散及避難的演練。 副統裁官馮毅將軍表示,此次演習不管是警報的發放、人員的管制、戰災的救護、還有人員的疏難,包含民防力量的動員,可以看的出來,花蓮縣政府對於演習做了充分的準備,也感謝縣政府重視及全力配合,此次萬安41號演習整體表現是圓滿成功的。 歷時30分鐘的演習,總計動員軍警、民防人力792人參演,演習結束後街道立即回復正常生活型態。
分享此新聞 :
返回上一層