目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部辦理107年全民國防教育「暑期戰鬥營」活動公開抽籤記者會

即時新聞


國防部辦理107年全民國防教育「暑期戰鬥營」活動公開抽籤記者會
國防部辦理107年全民國防教育「暑期戰鬥營」活動公開抽籤記者會

收聽:

2018-05-23

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)備受青年學子喜愛的全民國訪暑期戰鬥營要來囉!國防部今天舉行107年「激戰一夏、非你莫暑」全民國防教育「暑期戰鬥營」活動公開抽籤記者會。今年「暑期戰鬥營」在不影響戰訓本務的原則下,一共辦理18個營隊,名單將在明天公佈在全民國防教育全球資訊網上。

國防部文宣心戰處處長陳育琳少將表示,為貫徹政府關懷弱勢家庭政策,各營隊另外提供5%員額給中低收入戶學生免費體驗營隊活動,所需經費由國防部支應。

此外,陳處長也提到,備受期待與好評的「第二屆全國高級中等學校儀隊競賽決賽」即將於7月7日登場,國防部自6月1日至30日,將先期舉辦「網路票選」活動,請有興趣的民眾踴躍參加,詳細訊息請上「全民國防教育全球資訊網查詢。

分享此新聞 :
返回上一層