目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 中華民國糖尿病學會與心臟學會共同發表「糖尿病合併心血管疾病」治療指南

即時新聞


中華民國糖尿病學會與心臟學會共同發表「糖尿病合併心血管疾病」治療指南
中華民國糖尿病學會與心臟學會共同發表「糖尿病合併心血管疾病」治療指南

收聽:

2018-05-18

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)根據統計第二型糖尿病是臺灣十大死因的第五位,全臺有超過200萬人罹患第二型糖尿病,研究也指出,第二型糖尿病患者未來發生心血管疾病的風險,比正常人高了2倍,也就代表,糖尿病患者通常會因為身體機能問題,合併產生心血管疾病。因此,中華民國心臟學會與糖尿病學會共同研究發表「糖尿病合併心血管疾病治療指南」。

中華民國糖尿病學會理事長許惠恒表示,糖尿病與心血管疾病在過去治療方式中,因為疾病嚴重程度的不同,會有照顧上的差別,希望藉由這本指南可以用同樣的準則治療,提供患者得到更完善的照顧。

許理事長也補充,這次發表的醫療指南中,針對心血管疾病及糖尿病常見的五大疾病,包括腦中風、高血壓等等,提供臨床醫師不同階段的治療方式。

分享此新聞 :
返回上一層