:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交部呼籲國人出國前先掌握資訊 降低旅遊風險

即時新聞


外交部呼籲國人出國前先掌握資訊 降低旅遊風險
外交部呼籲國人出國前先掌握資訊 降低旅遊風險

收聽:

2018-05-15

( 漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了國人出國生命財產安全,外交部今天上午召開記者會,說明夏威夷幾勞亞火山噴發狀況,北美司司長陳立國表示,因為現在火山群有明顯活動情形,岩漿散布區域高達117英畝,當地也有將近1800位居民已經被迫撤離,並且發布夏威夷州的夏威夷島的緊急防衛系統,此外川普總統也表示夏威夷島已經是聯邦災區,目前還沒有國人在夏威夷受困的情形,呼籲國人避免前往夏威夷大島旅行。

此外,針對最近在印尼泗水區域在這個月13號、14號發生自殺炸彈客相關恐怖攻擊事件,外交部發言人李憲章表示,印尼代表處目前發布相關警訊,呼籲國人近期盡量避免前往印尼,並且提醒國人如果,有到印尼去旅行、商務或是考察,務必提高警覺。

最後,發言人也提醒,國人要出國前可以先到外交部領事事務局網站查看當地最新資訊,並與當地代表處或緊急連絡人保持聯繫,以降低自己出國的風險。

分享此新聞 :
返回上一層