:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 提高低薪族薪資行動方案

即時新聞


提高低薪族薪資行動方案
提高低薪族薪資行動方案

收聽:

2018-05-14

行政院長賴清德今天親自主持「提高低薪族薪資行動方案」,宣布短期內將祭出5大措施,改善國內勞工低薪問題,行政院除了帶頭,逐步調高政府與國營事業聘僱派遣人員薪資至2.9萬與3萬元之外,還列出10類人員薪資狀況,行政院區分短期和中長期措施共10項政策,其中政府也宣布針對行政院所屬公務機關、國營事業、政府投資事業、政府捐助法人及機關外包派遣人員,總薪資未達3萬元者調高至3萬元;政院統計,約有1.6萬人可受惠,總經費約9.6億元。 此外,為了提升觀光、百貨、服務業和青年打工族的收入,政院提出適度調高時薪的措施。行政院副院長施俊吉今(14)日表示,解決低薪快速有效的短期措施是提高時薪,目前基本工資之時薪與月薪已經脫鉤,目前每小時基本工資為140元,已較月薪工資率的125元高12%,下個目標「很可能」是每小時150元。
分享此新聞 :
返回上一層