:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 陸軍表揚模範母親 弘揚母儀典範

即時新聞


陸軍表揚模範母親 弘揚母儀典範
陸軍表揚模範母親 弘揚母儀典範

收聽:

2018-05-11

為了感念慈母光暉,弘揚母儀典範,陸軍司令部今(11)日舉辦「107年模範母親」表揚大會,由陸軍司令王信龍上將頒發賀屏及禮品給吳秀線等九位模範母親,表彰他們侍奉親長至孝,熱心公益,以及栽培子女蔚為國用之懿德典範,現場氣氛溫馨感人。

王司令致詞時首先介紹母親節的來由,並對所有偉大的母親們長年以來無怨無悔的付出,及鼓勵子女從軍報國,為國奉獻的大愛精神,表達由衷的感謝與敬佩之意。

王司令也以「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」這句名言,鼓勵官兵們應該即時行孝,適時地將感恩的心化為具體言語和行動,在這個特別的日子給母親一個溫情滿滿的擁抱,並勇敢大聲地說:「媽媽,我愛您!」

會後,王司令逐一向所有模範母親代表握手致意、合影,並由全場官兵以熱烈的掌聲與動人的歌聲,向所有偉大母親們致上最誠摯的祝福,為活動畫下圓滿句點。
分享此新聞 :
返回上一層