:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部公布107年萬安41號演習規劃

即時新聞


國防部公布107年萬安41號演習規劃
國防部公布107年萬安41號演習規劃

收聽:

2018-05-08

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了提高國人敵情意識、熟練防空作為,確保人民生命財產安全、降低空襲損害,國防部今天早上在例行記者會上公布「107年萬安41號演習」作法,規劃從6月4號到6月7號,區分北部、中部、南部、東部,及澎湖、金門、馬祖等7地區實施。

國防部全民防衛動員室主任韓岡明先生表示,今年採取有預告、分區的方式,在下午一點半到兩點實施;另外,今年預計在6月7號在中部地區實施「空中威脅告警系統」測試,韓主任提醒,簡訊受到基地台涵蓋率影響,收到的時間會有差異,沒收到或是在地區外收到簡訊的民眾無需慌張。

針對「空中威脅告警系統」簡訊測試,國防部作計室防空暨資戰處副處長莊鴻文上校表示,這次演練目的是在驗證空襲時的預警作為,民眾收到之後,請配合附近軍警人員的引導疏散。

分享此新聞 :
返回上一層