:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 消保處公布三溫暖查核結果

即時新聞


消保處公布三溫暖查核結果
消保處公布三溫暖查核結果

收聽:

2018-05-04

【張忠恕 台北報導】 消保處今天公布「國內三溫暖業消防、建管及衛生等項目查核結果」,其中位於桃園市的大番三溫暖,在公安申報、避難逃生設備、醫藥箱藥品過期和衛管證書過期,以及營業事項、應記載事項和履約保證機制…等查核部分,全數不符合規定,違規情形最為嚴重。 消保處針對北中南12家三溫暖業者進行聯合查核,查核結果僅有1家業者全部符合規定,其餘11家業者或有建築安全、消防安全、衛生安全、商業經營或定型化契約等項目未符合規定,違規率逾九成,其中違規最嚴重的是桃園市的大番三溫暖,消保處消保官王德明指出,該業者從建管、消防、衛生、到定型化契約等全數違規,最後因違反《建築法》遭罰6萬元,且該業者已於2011年歇業,並於2016年轉型為日租套房,不可再以三溫暖名義經營。 給消費者使用藥品方面,大番三溫暖發現逾期2年以上藥品、高雄漢來三溫暖更查到逾期4年藥品。而台中的宏華宮和青業東京三溫暖兩家業者,甚至還出現水質不乾淨的情形,以及桃園的帝濠三溫暖更出現室內消防栓設備和警報設備均不符合規定的狀況。王德明建議消費者選擇有合法立案三溫暖業者,初次造訪一定要查看逃生動線,注意環境衛生,若不幸受傷要看業者提供藥品是否符合規定,民眾要購買禮券時,一定要特別注意有沒有履約保證。
分享此新聞 :
返回上一層