目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 「財團法人國防安全研究院」揭牌 強化國安研究能量

即時新聞


「財團法人國防安全研究院」揭牌 強化國安研究能量
「財團法人國防安全研究院」揭牌 強化國安研究能量

收聽:

2018-05-01

(漢聲電臺 記者鍾士宏/臺北報導)

總統蔡英文今日上午於國防部忠愛營區出席主持「財團法人國防安全研究院」揭牌儀式,該院是國防部為因應戰略環境挑戰及國防改革需要,參考各國重要智庫發展經驗所設置,是國內唯一的國家級國防智庫,專責國家安全、區域情勢、中共政軍等相關研究。

面對錯綜複雜的外在安全挑戰,蔡總統致詞時指出,期許國防安全研究院能以國家戰略的視野出發,強化臺灣的國防安全研究能量,定期提出報告,並強化和國際智庫的交流。

此外,針對今日多明尼加與我國終止外交關係,總統表示,不論是機、艦繞臺或是外交打壓,中國大陸已經實質破壞了兩岸關係的現狀,這不是作為一個區域負責任的大國,應該有的作法和態度。現在是國人團結的時刻,堅定捍衛國家,守護臺灣,是政府不變的使命。
分享此新聞 :
返回上一層