目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 大安粉紅婦女聯盟鼓勵婦女參加健康篩檢

即時新聞


大安粉紅婦女聯盟鼓勵婦女參加健康篩檢
大安粉紅婦女聯盟鼓勵婦女參加健康篩檢

收聽:

2018-04-23

【張忠恕 臺北報導】 母親節快到了,想好怎麼慰勞寶貝媽咪了嗎?別忘了告訴她自己有多愛她!請和大安粉紅婦女聯盟一起來關心母親,完成免費健康篩檢為幸福加分。 根據衛生福利部死因統計,臺北市每10萬人就有12.5名婦女因罹患乳癌過世,且乳癌發生率為女性癌症第一,每十萬人口82.07人,高於全國的70.74人,因此,呼籲年滿45歲至69歲的婦女應定期2年篩檢1次。臺北市大安區健康服務中心組成粉紅婦女聯盟,在溫馨的5月舉辦20場健康篩檢服務,提供乳房攝影、子宮頸抹片及大腸癌篩檢等共3項免費健檢。粉紅婦女聯盟徐朱芷弟志工分享,多年前大安區健康服務中心護理師邀約檢查乳房攝影,由於怕痛,便主動向女性放射師表達感受,短短幾分鐘檢查完畢,這才知道原來檢查這麼簡單又舒適。在某一年例行的乳房攝影檢查,徐朱芷弟女士收到檢查報告結果是陽性,心中忐忑不安,在護理師及先生的鼓勵下,正向看待檢查結果,下定決心前往醫院安排複檢,經過醫師判定發現是水囊,現場治療無虞。徐朱芷弟女士便固定每2年一定自主安排乳房攝影檢查,也鼓勵婦女們寶貝自己,真的要從現在就開始。大安區健康服務中心粉紅婦女聯盟除了在區公所外,社區中也廣設篩檢站提供便利性、就近性服務,設站篩檢表如附件,讓5月的溫馨遍地開花,關心媽媽大聯盟。報名及諮詢電話請洽孫護理師,電話(02)27335831分機223。
分享此新聞 :
返回上一層