:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 信義健康中心推新三點不漏運動

即時新聞


信義健康中心推新三點不漏運動
信義健康中心推新三點不漏運動

收聽:

2018-04-16

【張忠恕 台北報導】 根據衛生福利部統計資料,癌症已連續35年位居國人十大死因之首。各縣市癌症年齡標準化發生率又以「臺北市」「女性乳癌」為最高。而乳癌是可經由篩檢早期發現,早期治療,5年存活率將近9成。臺北市信義區健康服務中心因應預防醫學的新概念,辦理「信義健康好齡、新三點不漏運動」,讓健康更全面。 根據研究顯示,定期乳房攝影檢查可顯著降低死亡風險達41%,並可有效達到早期發現、降低死亡率目的。臺北市信義區健康服務中心主任周真貞表示,「為了讓符合資格民眾能更有彈性時間安排檢查, 5月報稅月時,在信義區行政大樓辦理「你報稅、送健康」活動,提供定點式癌症篩檢服務,享受到繳稅福利--送健康篩檢」;另外更設計「月月有健康、午茶好篩檢」服務升級版本,加值結合飲食、運動加健檢~辦理「信義健康好齡、新三點不漏運動」!首創打破原本枯燥排隊時間的等待,僅進行幾分鐘的檢查之舊有社區篩檢模式,改以更貼近民眾生活型態及時令飲食習慣課程,帶入活動中,期望民眾在參與過程中防治新興致癌因子—肥胖、飲食與運動不足,完成「健康新三點不漏運動」~第1點「健康飲食」,由營養師衛教時令飲食,DIY健康食材與獲得更健康的飲食概念;第2點「健康體能」,要活就要動,經由體適能檢測,了解自己的體適能狀況,並安排運動教練教導日常運動,隨時增強肌耐力;第3點「健康檢查」,藉由癌症篩檢與健康諮詢,增進健康識能。期待透過健康服務中心推陳出新的活動,鼓勵社區民眾一起加入「新三點不漏運動」,藉以飲食、運動加健檢,新三點環環緊扣,遠離各種疾病侵入的風險,達到「健康好齡、活躍100」的目標。歡迎加入「信義健康好齡、新三點不漏運動」,落實預防新概念,讓健康更全面。
分享此新聞 :
返回上一層