:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 第二屆全國高級中等學校儀隊競賽 北部初賽熱烈登場

即時新聞


第二屆全國高級中等學校儀隊競賽 北部初賽熱烈登場
第二屆全國高級中等學校儀隊競賽 北部初賽熱烈登場

收聽:

2018-04-14

(漢聲電臺 記者鍾士宏/桃園報導)

為了推廣全民國防教育,增進國人對國防政策的了解及凝聚全民國防共識,陸軍司令部今天下午在桃園展演中心藝文園區廣場,辦理「2018【儀】起爭霸」第二屆全國高級中等學校儀隊競賽北部初賽,由北部13所學校角逐決賽資格,獲得前三名的隊伍,將直接晉級國防部7月7日在兩廳院廣場舉行的全國決賽,而在決賽取得優勝的學校,將在國防部辦理的軍人節系列活動中榮耀演出。

活動首先由陸軍樂儀隊官兵以精湛的槍法,搭配律動的樂音進行聯合表演,為比賽揭開序幕,帶給現場觀眾視覺與聽覺的雙重饗宴。

陸軍司令王信龍上將致詞時表示,看見儀隊同學們自信的臉龐,就看到國家未來的希望,並特別對同學們表示嘉勉及讚許。

除了精彩刺激的儀隊競賽之外,本次活動特別於會場周邊規劃陸軍特戰突擊車等多項裝備陳展及互動式體驗,以宣揚全民國防理念,並透過交流與互動,增進國人對全民國防事務的認同與支持。
分享此新聞 :
返回上一層