:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 外交部公布今年歐洲日活動內容 歡迎民眾共襄盛舉

即時新聞


外交部公布今年歐洲日活動內容 歡迎民眾共襄盛舉
外交部公布今年歐洲日活動內容 歡迎民眾共襄盛舉

收聽:

2018-04-12

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了讓國人可以一同參與歐洲紀念日,提升對歐盟的認識,同時體驗歐洲豐富的文化內涵,外交部從105年開始舉辦「歐洲日」活動,今天上午外交部舉行例行記者說明會,公布「2018歐洲日」活動的相關內容,本次歐洲日的時間是5月5號到5月6號,在信義區相提廣場舉辦,活動安排歐洲美食佳餚、音樂舞蹈表演,以及互動遊戲等豐富內容。

歐洲司司長高安表示,本次活動已經邁入第三屆,除了替歐盟慶生之外,同時也慶祝台灣與歐盟交流30週年,以及歐洲經貿辦事處成立第15週年。而今年活動的主題是「歐洲面具嘉年華」,所以到時後除了有國家主題攤位介紹歐洲各國文化之外,現場也可以讓參觀的民眾索取特色面具與歐洲的裝置藝術合照,達到充份體驗歐洲、品味歐洲的目的。

此外,面對媒體提問,針對日前中國與教廷關係拉近,是否影響我國對教廷的邦交,高司長也回覆,中國與教廷先前的會談,是針對宗教教務方面,而非政治方面,所以暫時並不會影響邦交,但也會持續關注雙方的動態。

分享此新聞 :
返回上一層