目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 法務部籲請社會企業響應「社會企業,無毒志業」活動

即時新聞


法務部籲請社會企業響應「社會企業,無毒志業」活動
法務部籲請社會企業響應「社會企業,無毒志業」活動

收聽:

2018-03-29

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)面對社會毒品問題日益嚴重,由臺灣公益廣告協會號召,邀集各領域企業團體參與,發起「社會企業,無毒志業」活動,今(28)日上午在法務部辦理合作結盟發表記者會,宣示企業與政府攜手合作,總共有義美食品等32家企業團體共襄盛舉,共同推動毒品防制工作。

法務部常務次長張斗輝表示,根據統計,目前監獄內有一半以上的受刑人,都跟毒品有直接或間接的關係,顯見毒品危害的嚴重性。然而,政府的力量有限,需要民間團體的力量一起協助,讓社會認識毒品、了解毒品的危害。

知名導演吳念真,本次活動也執導三部反毒廣告,他也表示,現在年輕人接觸毒品的管道多元,而且相當容易,呼籲各界能夠一起推動反毒的工作。

分享此新聞 :
返回上一層