:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 教育部舉辦「玩美車站——學生藝術嘉年華」活動

即時新聞


教育部舉辦「玩美車站——學生藝術嘉年華」活動
教育部舉辦「玩美車站——學生藝術嘉年華」活動

收聽:

2018-03-14

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了推廣學校藝術教育成果,落實藝術教育從小紮根的理念,教育部和交通部合作,在3月13號到3月16號,在臺北車站廣場,第一次打造「玩美車站-學生藝術嘉年華」活動,靜態展出內容包含教育部文藝創作獎、全國學生美術比賽、全國學生圖畫書創作獎等得獎作品。

其中,獲得全國學生圖畫書創作獎特優的玄奘大學林繼勝同學表示,這部圖畫書,是他第一次提筆畫下台南這個充滿歷史文化的城市,將林百貨當作故事背景,把自己已經101歲的祖母的過往,編寫到圖畫故事中,提升故事的人情溫度。

活動開場也邀請全國音樂比賽以及全國師生鄉土歌謠比賽特優單位到場表演,透過新北市莒光國小、新北市秀朗國小,以及桃園市私立永平工商等表演節目,充分展現學生追逐夢想的熱情,創造人生藝術新舞台的活力。教育部強調,希望藉由這一次的活動展出,能夠讓經過臺北車站的旅客,放慢腳步,欣賞學生們的藝術創作。

分享此新聞 :
返回上一層