:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 106年教育部閩、客語文學獎頒獎典禮

即時新聞


106年教育部閩、客語文學獎頒獎典禮
106年教育部閩、客語文學獎頒獎典禮

收聽:

2018-03-12

(漢聲電臺 記者吳明耀/臺北報導)為了鼓勵國人應用本土語言文字創作,展現台灣多語言並存的文化價值,教育部辦理「106年教育部閩客語文學獎」徵文活動,本屆徵文活動接獲的來自社會大眾、學校教師還有學生,共計323件稿件,總共選出53件獲獎作品。

教育部主任秘書朱楠賢在頒獎典禮中表示,每位老師與參賽者都是很重要的推動者,台灣的本土語言消失很快,勉勵各位老師以及各位參賽者能夠持續努力,將閩、客語傳承下去。

本屆文學獎,社會組由王興寶先生,分別獲得閩、客語現代詩雙料冠軍。另外,學生組的王倩慧同學,除了獲得閩、客語現代詩、閩、客語散文的獎項,還獲得閩南語短篇小說第一名的殊榮,總共有五篇作品得獎,是本屆文學獎最大贏家。

分享此新聞 :
返回上一層