:::
目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 107年度民安4號演習首場次在南投登場

即時新聞


107年度民安4號演習首場次在南投登場
107年度民安4號演習首場次在南投登場

收聽:

2018-03-08

(漢聲電臺 記者邱竹玲/南投報導) 107年度全民防衛動員民安4號演習,首場今天在南投縣登場。 由南投縣長林明溱率領縣府團隊會同第五作戰區部隊及相關單位接受考評,上午於縣政府舉行兵棋推演,下午則於舊德興棒球場實施綜合實作演練,演習狀況想定為南投縣發生颱風及地震等複合式災難,分3階段5個課題逐步模擬推演,展現全民防衛動員能量及災害防救應變作為。 本次演習由副縣長陳正昇擔任兵棋推演主推官,他表示南投縣境內有數條斷層經過,且土石流潛勢溪流多達200多條,因此,不論是地震或是颱風豪雨造成的土石流等災害,對南投縣都有相當高程度的威脅性!加上近年全球氣候變遷,複合式災難更是嚴峻的挑戰,應該審慎面對並做好相關預防工作。 在綜合實作演練當中,動員了國軍、消防救難及數個民間團體共同參與,除了各式國軍裝備、消防救災車輛,空勤總隊還出動直昇機模擬載送傷患,演練過程逼真,行政院動員會報指導官內政部常務次長邱昌獄表示多一分準備,就能夠少一分災害,他也肯定參演單位高水準的表現。 民安演習除了提升民眾對於防災作為與建立社會防災意識之外,也藉由不同科目協同演練,強化軍民合作的指揮應變效能,將防災正確觀念深植人心。
分享此新聞 :
返回上一層