目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 國防部:國軍是國人最有力的靠山

即時新聞


國防部:國軍是國人最有力的靠山
國防部:國軍是國人最有力的靠山

收聽:

2018-02-13

(漢聲電臺 記者鍾士宏/花蓮報導) 國防部發言人陳中吉少將今天上午在例行記者會中表示,2月6日花蓮強震發生後,國軍第一時間即派遣兵力,花防部所屬的戰車營、衛生連及空軍第5聯隊與教準部等單位,都在7號凌晨全力投入雲門翠堤大樓、統帥大飯店等災區救援。面對重大災難,國軍官兵絕不畏懼、絕不退縮,絕對是民眾最有力的靠山,永遠都會是第一個抵達災區,也將會是最後一個離開的隊伍。 陳發言人進一步表示,花蓮震災迄今,國軍累計兵力派遣2943人次、C-130運輸機等各型機28架次、帳篷800頂、各型重要機具8類82部,執行人員搜救、安全維護、土石清運、醫療照護及心理諮商等任務。國軍將賡續配合花蓮縣政府,持續執行環境消毒及提供民眾安置營區等任務。
分享此新聞 :
返回上一層