目前所在位置 > 首頁 > 最新消息 > 即時新聞 > 環境即時通App3.0預報即時又貼切

即時新聞


環境即時通App3.0預報即時又貼切
環境即時通App3.0預報即時又貼切

收聽:

2018-02-13

今天的空氣品質如何?早上上班該騎車還是搭捷運?下午適不適合戶外慢跑?環保署新改版的環境即時通App3.0提供最詳盡的資訊供民眾判斷。環保署製作環境即時通APP針對各種環境指標包含細懸浮微粒(PM2.5)、紫外線和河川汙染等給予一般民眾和敏感性族群適時的外出建議。 環保署環境即時通APP改版,提供「空氣品質指標12小時逐時預測服務」,這是國內首度運用大數據及人工智慧,提供12小時空氣品質預測服務,其中的資料,可以提供民眾每日通勤上班、戶外運動及學校戶外上課前,預先規劃當日最適的戶外活動時段及交通方式。 環保署監資處處長張順欽表示,環境即時通App 3.0的空品預測服務,不僅整合氣象及空品大數據,包括中央氣象局387 個自動氣象站及該署過去10年76個空品測站資料;其次,運用人工智慧演算法建立預測模型後,納入氣象資料每小時推估未來12小時預測數據。 環保署長李應元表示,環境即時通3.0比起二代改善許多,過去預報的地點是一整個區域,現在是以環保署的76個測站為主,比較接近當地個別的狀況。
分享此新聞 :
返回上一層